小島生物学御研究室控え室
このブログは小島生物学御研究室の派生サイトです。
2011年2月21日月曜日
アーモンド
カリフォルニアはアーモンドの産地で世界のアーモンド生産量の80%が生産されています。
アーモンドの学名は
Prunus dulcis
。
Prunus
はサクラ属のことで、サクラ、モモ、ウメ、スモモ、アンズなどが含まれます。アーモンドの果肉は薄くて食用に適しませんが、種の中の仁が食用になるアーモンドです。つまり梅干しの種を割った中のものと同じです。
下の写真は確証は無いけれど多分アーモンドの花。
下には収穫され残った昨年の果肉も落ちていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿